您好,欢迎来到华佗小知识。
搜索
您的当前位置:首页[整理]vf选择题(部分).

[整理]vf选择题(部分).

来源:华佗小知识
-------------

题号:7

设职工档案表中有编号、姓名、年龄、职务、机关等字段,其中可作为关键字的 字段是( ) A:编号 B:姓名 C:年龄 D:职务 答案:A 题号:10

DBC文件是指() A:数据库文件 B:数据库表文件 C:自由表文件

D:数据库表备注文件 答案:A

第16题 (1.0分) 题号:221

以下各表达式中,运算结果为字符型的是( ) A:SUBB(′123.45′,5) B:′IBM′$′Computer′ C:?ROUND(PI(),3) D:YEAR=′1999′ 答案:A

题号:25

Visual FoxPor 是关系数据库管理系统,所谓关系是指( ) A:二维表中各条记录中的数据彼此有一定的关系 B:二维表中各个字段彼此有一定的关系 C:一个表与另一个表之间有一定的关系 D:数据模型满足一定条件的二维表格 答案:D 题号:26

Visual FoxPro \"文件\"菜单中的\"关闭\"选项是用来关闭( ) A:所有窗口

B:当前工作区中已打开的数据库 C:所有已打开的数据库 D:当前活动的窗口 答案:D 题号:27

Visual Foxpor支持两种类型的菜单,即( ). A:条形菜单和下拉式菜单 B:下拉式菜单和弹出式菜单 C:条形菜单和弹出式菜单 D:下拉式菜单和系统菜单 -------------

-------------

答案:C 题号:29

Visual FoxPro 数据库管理系统的数据模型是( ) A:结构型 B:关系型 C:网状型 D:层次型 答案:B 题号:31

Visual FoxPro中表文件的扩展名为( ) A:.DBF B:.DBC C:.DCT D:.CDX 答案:A

第28题 (1.0分) 题号:51

不是Visual FoxPro可视化编程工具的是( ) A:向导 B:生成器 C:设计器 D:程序编辑器 答案:D

题号:67

对于只有两种取值的字段,一般使用( )数据类型 A:字符型 B:数值型 C:日期型 D:逻辑型 答案:D 题号:69

刚打开库文件,要显示1~3号记录,正确的命令是( ) A:DISPLAY RECORD 3 B:LIST1,2,3

C:DISPLAY NEXT 3 D:DISPLAY1,2,3 答案:C

第8题 (1.0分) 题号:71

关系数据库管理系统存储与管理数据的基本形式是( ) A:关系树 B:二维表 C:文本文件 D:结点路径 -------------

-------------

答案:B

第22题 (1.0分) 题号:71

关系数据库管理系统存储与管理数据的基本形式是( ) A:关系树 B:二维表 C:文本文件 D:结点路径 答案:B

题号:72

关系中\"主关键字不允许取空值是指( )约束规则 A:实体完整性 B:数据完整性 C:引用完整性

D:用户定义的完整性 答案:A

题号:75

函数DAY(′08/09/98′)返回值是( ) A:计算机日期 B:出错信息 C:8 D:9 题号:76

函数LEN(′123′-′123′)的值是( ) A:0 B:6 C:3 D:7 答案:B 题号:77

函数LEN(SPACE(5)-SPACE(3))的值是( ) A:2 B:3 C:5 D:8 答案:D

第13题 (1.0分) 题号:78

函数LEN(TRIM(SPACE(8))-SPACE(8))返回的值是( ) A:0 B:16 C:8 D:出错 答案:C -------------

-------------

第1题 (1.0分) 题号:79

函数YEAR(″12/31/99″)的返回值是( ) A:99 B:1999 C:2099 D:出错 答案:D

第23题 (1.0分) 题号:80

假定X=8,执行命令?X=X+1后,结果是( ) A:9 B:8 C:.T. D:.F. 答案:D

题号:84

假设A=321,B=635,C=″A+B″,则?VARTYPE(″100+&C″)的结果是( ) A:N B:C C:U

D:错误信息 答案:B 题号:85

假设CJ=79,则函数:IIF(CJ>=60,IIF(CJ>=85,″优秀″,″良好″),″差″)返回的结果是( ) A:85 B:优秀 C:良好 D:差

第14题 (1.0分) 题号:88

可以链接或嵌入OLE对象的字段类型是( ) A:备注型

B:通用型和备注型 C:通用型

D:任何类型字段 答案:C

题号:93

联接中包括第一命名表的所有行,这种联接为( ). A:左联接 B:右联接 C:内部联接 D:完全联接 -------------

-------------

答案:A 题号:94

联接中包括所有联接表的全部行,这种联接为( ). A:左联接 B:右联接 C:内部联接 D:完全联接 答案:D 题号:95

联结运算要求联结的两个关系有相同的( ) A:主键 B:属性名 C:实体名 D:主属性名 答案:B

第28题 (1.0分) 题号:96

逻辑删除表文件中所有记录正确操作是( ) A:PACK B:ZAP C:DELETE D:DELETE ALL 答案:D

题号:97

逻辑运算符从高到低的运算优先级是( ) A:.AND.→.OR.→.NOT. B:.OR.→.NOT.→.AND. C:NOT.→.AND.→.OR. D:.NOT.→.OR.→.AND. 答案:C 题号:98

每一个工作区上只能打开( )表文件. A:1个 B:2个 C:10个 D:任意个 答案:A 题号:100

命令?ROUND(42.1988,2)的结果是( ) A:42.2000 B:42.20 C:42.00 D:42.19 答案:B -------------

-------------

题号:101

命令?VARTYPE(″12/31/99″)的输出结果为( ) A:C B:D C:N D:U 答案:A 题号:106

默认查询的输出形式是( ). A:表 B:图形 C:报表 D:浏览 答案:D 题号:107

默认的表间联接类型是( ). A:内部联接 B:左联接 C:右联接 D:完全联接 答案:A 号:108

某表有姓名(字符型,宽度为6)、入学总分(数值型,宽度为6,小数位为2)和 特长爱好(备注型)共3个字段,则该表的记录长度为( ) A:16 B:17 C:18 D:19 答案:B 题号:109

能接受一位整数并存放到内存变量Y中的正确命令是( ) A:WAIT TOY B:ACCEPT TOY C:INPUT TOY

D:@10,10 SAY Y PICTURE″9″ 答案:C 题号:112

如果一个关系中的一个属性或属性组能够惟一地标识一个元组,那么称该属性或属性组合为( ). A:主关键字 B:候选关键字 C:外关键字 D:关系 答案:B -------------

-------------

题号:113

如果一个关系中的属性或属性组不是该关系的关键字,但它们是另外一个关系的关键字, 则称这个关键字为该关系的( ) A:内关键字 B:主关键字 C:外关键字 D:关系 答案:C 题号:114

如果在执行了SET SYSMENU SAVE 命令后,修改了系统菜单,那么执行( )命令就可以恢复 SET SYSMENU SAVE 命令执行之前的菜单配置. A:SET SYSMENU DEFAULT B:SYSMENU =DEFAULT

C:SET DEFAULT TO SYSMENU D:SET SYSMENU TO DEFAULT 答案:D 题号:115

若DATE=′99/11/20′,表达式&DATE的结果的数据类型是( ) A:日期型 B:数值型 C:字符型 D:不确定 题号:116

若N=″123.45″,则执行命令?67+&N的结果是( ) A:67123.45 B:190.45 C:67+&N D:124. 答案:B 题号:117

若X=56.7,则命令?STR(X,2)-SUBS(′56.7′,5,1)的显示结果是( ) A:568 B:578 C:48 D:49 答案:B

第34题 (1.0分) 题号:118

若将过程或函数放在过程文件中,可以在应用程序中使用( )命令打开过程文件. A:SET PROCEDURE TO <文件名> B:SET FUNCTION TO <文件名> C:SET PROGRAM TO <文件名> D:SET ROUTINE TO <文件名> 答案:A

-------------

-------------

题号:120

若内存变量名与当前打开的表中的一个字段名均为name,则执行?name命令后显示的是( ) A:内存变量的值 B:随机

C:字段变量的值 D:错误信息 答案:C 题号:122

删除数据库表中的记录有( )方式 A:1种 B:2种 C:3种 D:4种 答案:B 题号:123

设MYFILE表有100条记录,则执行以下命令序列后,屏幕的显示结果是( ). SET DELETED ON USE MYFILE GO 3 DELETE COUNT TO A ?A,RECCOUNT() A:100 100 B:100 94 C:99 100 D:99 99 答案:C 题号:124

设表文件及其索引文件已打开,为了确保指针定位在记录号为1的记录上,应该使用命令( ) A:GO TOP

B:GO RECNO()=1 C:SKIP 1 D:GO 1 题号:125

设表文件中有10条记录,当前记录号为1,且无索引文件处于打开状态. 若执行命令SKIP 1后再执行命令?RECNO(),屏幕将显示( ) A:0 B:2 C:-1

D:出错信息 答案:B 题号:126

设当前表有16条记录,当EOF()为真时,命令?RECNO()的显示结是( ). -------------

-------------

A:0 B:17 C:16 D:空 答案:B 题号:129

设某表文件共有11条记录,当前记录的序号为5.先执行命令SKIP10,再执行命令?EOF( )后

显示的结果是( ) A:11 B:.F. C:.T.

D:出错信息 答案:C 题号:131

设已经定义一个一维数组A(6),并且A(1)到A(4)各数组元素的值依次是1,3,5,2.然后又 定义了一个二维数组A(2,3),执行命令?A(2,2)后,显示的结果是( ) A:变量未定义 B:4 C:2 D:.F. 答案:D 题号:133

设有如下程序: SET TALK OFF CLEAR USE GZ

DO WHILE!EOF( ) IF 基本工资>=800 LOOP ENDIF DISPLAY SKIP ENDDO USE RETURN

该程序实现的功能是( ).

A:显示所有基本工资大于800元的职工信息 B:显示所有基本工资低于800元的职工信息 C:显示第一条基本工资大于800元的职工信息 D:显示第一条基本工资低于800元的职工信息 答案:B 题号:134 -------------

-------------

设职工表和按工作日期(D型字段)索引的索引文件已经打开,要把记录指针定位到工作 刚好满30天的职工,应当使用命令( ) A:FIND DATE()-30 B:SEEK DATE()+30 C:FIND DATE()+30 D:SEEK DATE()-30 答案:D 题号:136

使用()工具栏可以在表单上对齐和调整控件的位置. A:调色板 B:布局 C:表单控件 D:表单设计器 答案:B 题号:137

使用SAVE TO abc命令可以把内存变量存储到磁盘上,该文件的文件名是( ) A:ABC.FPT B:ABC.TXT C:ABC.MEM D:ABC.DBT 答案:C

题号题号:138

使用Visual FoxPro的菜单设计器时,选中菜单项之后,如果要设计它的子菜单, 应在结果(Result)中选择( ) A:填充名称(Pad Name) B:子菜单(Submenu) C:命令(Command) D:过程(Procedure) 答案:B 题号:141

数据库、数据库管理系统、数据库系统这3者之间的关系是( ) A:数据库系统包含数据库和数据库管理系统 B:数据库包含数据库系统和数据库管理系统 C:数据库管理系统包含数据库和数据库系统

D:数据库系统就是数据库,也就是数据库管理系统 答案:A 题号:142

数据库系统与文件系统的主要区别是( ) A:文件系统简单,而数据库系统复杂

B:文件系统只能管理数据文件,而数据库系统能管理各种类型的文件

C:文件系统只能管理少量数据,而数据系统能管理大量数据

D:文件系统不能解决数据冗余和数据性问题,而数据库系统可以 答案:D -------------

-------------

题号:143

数学表达式4≤X≤7在Visual FoxPro 中应表示为( ) A:X>=4.OR.X<=7 B:X>=4.AND.X<=7 C:X≤=7.AND.4≤X D:4≤=X.OR.X≤7 答案:B

第30题 (1.0分) 题号:144

顺序执行下面Visual FoxPro命令之后,屏幕所显示的记录号顺序是( ). USE XYZ GO 6

LIST NEXT 4 A:1~4 B:4~7 C:6~9 D:7~10 答案:C

题号:145

顺序执行以下赋值命令之后,下列表达式中错误的是( ). A=″842″ B=5*8 C=″ABC″ A:STR(B)+C B:VAL(A)+B C:&A+B D:&B+C 题号:147

条件函数CJ=79,则函数:IIF(SPACE(3))(CJ)>2,1,-1)的值是( ). A:1 B:-1 C:2 D:错误 答案:A

第4题 (1.0分) 题号:148

统计当前表文件中记录个数的命令是( ) A:COUNT B:COUNT() C:TOTAL D:SUM 答案:A

题号:149

为了以最佳方式为多种应用服务,将数据集中起来以一定的组织方式存放在计算机的 -------------

-------------

外部存储器中,就构成了( ) A:数据库

B:数据操作系统 C:数据库系统 D:数据库管理系统 答案:A 题号:150

为字段设置了()后,输入的新数据必须符合这个要求才能被接收,否则要求用户重新输入该数据.

A:有效性规则 B:有效性信息 C:默认值

D:删除触发规则 答案:A

第25题 (1.0分) 题号:151

无论是条形菜单还是弹出式菜单,当选择其中某个选项时都会执行一定的动作. 这个动作不可以是( ). A:执行一个程序 B:执行一条命令 C:执行一个过程 D:激活另一个菜单 答案:A 题号:152

下列表达式结果为.F.的是( ) A:′55′>′500′ B:′女′<′男′ C:DATE()+3>DATE()

D:′CHINA′>′CANADA′] 答案:B

第6题 (1.0分) 题号:153

下列操作中,不能用MODIFY STRUCTURE命令实现的操作是( ) A:为表增加字段

B:对表中的字段名进行修改 C:删除表中的某些字段

D:对表中的记录数据进行修改 答案:D 题号:154

下列操作中不能将自由表添加到数据库中的是()

A:在项目管理器中,将要添加自由表的数据库展开至表,并选择\"表\"选项,单击\"添加\"按钮,然后从弹出的\"打开\"对话框中选择要添加到当前数据库中的自由表

B:在数据库设计器中单击鼠标左键,在弹出的菜单中\"添加表\"命令在弹出的\"打开\"对话框中选择要添加到当前数据库中的自由表

C:在数据库设计器中,从\"数据库\"菜单中选择\"添加表\"命令然后在弹出的\"打开\"对话框中选择要添加到当前数据库中的自由表 -------------

-------------

D:在命令窗口中输入ADD TABLE命令 答案:B 题号:155

下列程序的运行结果为( ). STORE 0 TO M,N DO WHILE M<30 N=N+3 M=M+N ENDDO ? M,N RETURN A:30 12 B:12 30 C:45 15 D:15 45 答案:A

第20题 (1.0分) 题号:156

下列程序执行时,在键盘上输入9,则屏幕上的显示结果是( ). INPUT″X=″TOX DO CASE CASE X>20 ? ″OK2″ OTHERWISE ? ″OK3″ ENDCASE A:″OK1″ B:OK1 C:OK2 D:OK3 答案:D

第17题 (1.0分) 题号:159 下列关于空值的说法中正确的是()

A:空值与0、空字符串等具有相同的含义 B:空值就是缺值或没有确定值 C:可以把空理解为任何意义的数据

D:设有一个表示价格的字段值,空值表示免费 答案:B

第24题 (1.0分) 题号:1

下列几项中,不能作为查询输出目标的是( ). A:临时表 B:视图 C:标签 D:图形 -------------

-------------

答案:B

第5题 (1.0分) 题号:165

下列命令用于显示1968年及其以前出生的职工记录,其中错误的是( ). A:LIST FOR YEAR(出生日期)<=1968

B:LIST FOR SUBSTR (DTOC(出生日期),7,2)<= 〃68〃 C:LIST FOR LEFT(DTOC(出生日期),2)<= 〃68〃 D:LIST FOR RIGHT(DTOC(出生日期),2)<=\"68\" 答案:C

题号:167

下列式子中,合法的Visual FoxPro表达式是( ) A:CTOD(″02/15/98″)+DATE() B:″abc″+SPACE(5)+VAL(″456″) C:ASC(″ABCD″)+″28″ D:CHR(65)+STR(1500.35,6) 答案:D 题号:168

下列是表复制命令COPY TO 的功能说明,其中错误的是( ) A:可以进行表部分字段的复制 B:可以进行表部分记录的复制 C:可以进行表记录的排序复制 D:不可以进行表记录排序复制 答案:C

第23题 (1.0分) 题号:169

下列数据中合法的Visual FoxPro常量是( ) A:01/10/2003 B:.Y. C:True D:75% 答案:B

题号:181

下列有关数组的说法,不正确的是( )

A:在Visual FoxPro中,只有一维数组和二维数组

B:数组在使有DIMENSION命令定义之后,就已经具有了初值 C:数组中各个元素的数据类型必须一致

D:通过数组的重新定义,可以将一维数组变成二维数组 答案:C

第6题 (1.0分) 题号:182 下面程序的运行结果是( ). SET TALK OFF DIMENSION A(6) OR K=1 TO 6 A(K)=30-3*K -------------

-------------

ENDFOR K=5

DO WHILE K>=1 A(K)=A(K)-A(K+1) K=K-1 ENDDO

?A(2),A(4),A(6) SET TALK ON RETURN A:12 15 18 B:18 12 15 C:18 15 12 D:15 18 12 答案:C

第11题 (1.0分) 题号:183 下面的说法中错误的是( ).

A:内部联接是指只有满足联接条件的记录才出现在查询结果中

B:左联接是指除满足联接条件的记录出现在查询结果中外,第一个表中不满足联接条件的记录也出现在查询结果中

C:右联接是指定除满足联接条件的记录出现在查询结果中外,两个表中不满足联接条件的记录也出现在查询结果中

D:完全联接是指除满足联接条件的记录出现在查询结果中外,两个表中不满足联接条件的记录也出现在查询结果中 答案:C 题号:184

下面关于属性、方法和事件的叙述中,错误的是( ). A:属性用于描述对象的状态,方法用于表示对象的行为

B:基于同一个类产生的两个对象可以分别设置自己的属性值 C:在新建一个表单时,可以添加新的属性、方法和事件 D:事件代码也可以像方法一样被显示调用 答案:D

第17题 (1.0分) 题号:186

下面有关字段名的叙述中,错误的是( ) A:字段名必须以字母或汉字开头 B:自由表的字段名最大长度为10 C:字段名中可以有空格

D:数据库表中可以使用长字段名,最大长度为128个字符 答案:C

题号:194

要把以\"M\"为变量名中第3个字符的全部内存变量存入内存变量文件ST.MEM中,应使用命令( )

A:SAVE ALL LIKE??M?TO ST -------------

-------------

B:SAVE ALL LIKE **M* TO ST C:SAVE ALL EXCEPT??M* TO ST D:SAVE ALL LIKE??M* TO ST 答案:D 题号:196

要判断数值型变量Y是否能被3整除,错误的条件表达式为( ) A:MOD(Y,3)=0 B:INT(Y/3)=Y/3 C:Y%3=0

D:INT(Y/3)=MOD(Y,3) 答案:D

第19题 (1.0分) 题号:197

要删除当前文件的\"性别\"字段,应当使用命令( ) A:MODIFY STRUCTURE B:DELETE

C:REPLACE性别WITH〃〃 D:ZAP 答案:A 题号:198

要删除项目管理器包含的文件,需要使用项目管理器的( )按钮. A:连编 B:删除 C:添加 D:移去 答案:D 题号:199

要生成表文件STD2.DBF,要求结构与现有表STD1.DBF相同但记录不同,其建表方法是( ) A:USE STD1

DOPY TO STD2 B:USE STD1

COPY STRU TO STD2 C:COPY FILE STD1.DBF TO STD2.DBF

D:CREATE STD2 FROM STD1 答案:B 题号:200

要想对一个打开的表增加新字段,应当使用命令( B) A:APPEND

B:MODIFY STRUCTURE C:INSERT D:CHANGE

第19题 (1.0分) 题号:201

要想使文本框中输入数据时屏幕上显示的是\"*\"号,则该设置的属性是() A:Alignement -------------

-------------

B:Enabled C:MaxLength D:PasswordChar 答案:D

题号:202

要想在一个打开的表中删除某些记录,应先后选用的两个命令是(B ). A:DELETE、RECALL B:DELETE、PACK C:DELETE、ZAP D:PACK、DELETE 题号:203

要在数据中的各个表之间建立一对一关系,子表的关键字段必须建立(B) A:惟一索引 B:主索引 C:普通索引

D:候选索引或惟一索引 题号:204

一般说来,数据库管理系统主要适合于用作(B ) A:表格计算 B:资料管理 C:数据通讯 D:文字处理 205

一个表文件中多个备注型字段的内容是存放在(B ) A:一个文本文件中 B:一个备注文件中 C:多个备注型文件中 D:这个表文件中 题号:206

一个关系相当于一张二维表,二维表中的各栏目相当于该关系的( D ). A:元组 B:结构 C:数据项 D:属性 题号:207

一个关系型数据库管理系统所应具备的3种基本关系操作是(A ) A:筛选、投影与连接 B:排序、索引与查询 C:插入、删除与修改 D:编辑、浏览与替换 题号:208

一个软件在安装之前,不需要了解它的( D ) A:硬件环境 -------------

-------------

B:软件环境 C:升迁环境 D:用户 209

已打开的表文件的当前记录为150,要将记录指针移向记录号为100的命令是( D ) A:SKIP 100 B:SKIP 50 C:GO-50 D:GO 100 题号:211

以下( D )不是标准下拉式菜单的组成部分 A:菜单项 B:菜单条 C:菜单标题 D:快捷菜单 题号:212

以下( C )方法中不可以启动Visual Fox Pro A:从程序菜单 B:从资源管理器 C:从Word系统 D:从桌面 题号:214

以下操作不能在\"数据\"选项卡中实现的是( D ). A:在\"数据\"选项卡中可以新建或修改查询 B:可以展开数据库到表的每个字段

C:在\"数据\"选项卡中可以新建数据库表和自由表 D:在\"数据\"选项卡中可以新建一个表单 题号:215

以下程序执行后的显示结果是( D ). * *主程序:AAA.PRG SET TALK OFF CLEAR X=20 Y=30 DO BBB ?X,Y RETURN

* *子程序:BBB.PRG PRIVATE Y X=40 Y=50 RETURN A:20 30 B:40 50 -------------

-------------

C:30 40 D:40 30 题号:218

以下各表达式中,运算结果为日期型的是(C ) A:04/05/98-2

B:CTOD(′04/05/98′)-DATE() C:CTOD(′04/05/98′)-3 D:DATE()-″04/05/98″ 题号:219

以下各表达式中,运算结果为数值型的是( D ) A:DATE()-30 B:YEAR=2003 C:RECNL()>12

D:AT(′IBM′,′Computer′) 题号:220

以下各表达式中,运算结果为数值型的是( A ) A:-50

B:″D″$″ADDK″ C:90>60 D:TIME()+9 题号:221

以下各表达式中,运算结果为字符型的是( A ) A:SUBB(′123.45′,5) B:′IBM′$′Computer′ C:?ROUND(PI(),3) D:YEAR=′1999′ 题号:222

以下各表达式中,属于不合法的Visual FoxoPro逻辑型表达式的是( A ). A:25<年龄<35 B:FOUND() C:.NOT..T.

D:″ab″$″abd″ 题号:223

以下给出的4种方法中,不能重新显示命令窗口的选项是( D ) A:按组合键Ctrl+F2

B:单击常用工具栏中的\"命令窗口按钮 C:打开\"窗口\"单,选择\"命令窗口选项 D:打开\"文件\选择\"打开\"选项 题号:225

以下关于Visual FoxPro类的说法,不正确的是( B ). A:类具有继承性和封装性

B:用户必须给基类定义属性,否则出错 C:子类一定具有父类的全部属性

D:用户可以按照已有的类派生出多个子类 -------------

-------------

第14题 (1.0分) 题号:226

以下关于查询的描述中,正确的是( D ). A:只能有自由表创建查询 B:不能由自由表创建查询 C:只能由数据库表创建查询 D:可以由各种表创建查询 题号:227

以下关于内存变量的叙述中,错误的是(D ) A:内存变量的类型可以改变

B:数组是按照一定顺序排列的一组内存变量

C:在Visual FoxPro中,内存变量的类型取决于其值的类型 D:一个数组中各数据元素的数据类型必须相 题

题号:232

以下命令,可以显示\"大学\"的是( A ) A:?SUBSTR(″中南大学信息院″,5,4) B:?SUBSTR(″中南大学信息院″,5,2) C:?SUBSTR(″中南大学信息院″,3,2) D:?SUBSTR(″中南大学信息院″,3,4) 题号:233

以下命令中正确的是( A) A:STORE 10 TO X,Y B:STORE 10,10 TO X,Y C:X=10,Y=10 D:X=Y=′10′ 题号:234

以下说法哪个是正确的?( D ). A:报表必须有别名

B:必须设置报表的数据源 C:报表的数据源不能是视图 D:报表的数据源可以是临时表 题号:235

以下特点中不属于面向对象程序设计的特点的是( A ). A:单一性 B:继承性 C:封装性 D:多态性 题号:236

以下叙述中正确的是(B)

A:删除一个数据库后,其内的表也一定被删除

B:任何一个表只能为一个数据库所有,不能同时添加到多个数据库 C:候选关键字的值不能有重复的数据,但可以有空值 D:可为自由表设置主索引、普通索引、惟一索引 -------------

-------------

题号:237

以下有关Visual FoxPro 工作方式的叙述,正确的是( D ) A:只有一种工作方式,即命令工作方式 B:有两种工作方式,即键盘和鼠标方式 C:有两种工作方式,即命令和程序方式

D:有3种工作方式,即命令、程序和菜单方式 题号:238

以下有关Visual FoxPro过程文件的叙述,其中正确的是( C ). A:过程文件中只允许包含过程 B:可直接用DO<过程名>执行过程

C:先用SET PROCEDURE TO <过程文件名>命令打开过程文件,然后用DO<过程名>执行过程 D:先用SET PROCEDURE TO 命令关闭原来已打开的过程文件,然后用DO<过程名>执行过程 题号:243

用Visual FoxPro 进行人事档案管理属于计算机的( C ) A:科学计算应用 B:过程控制应用 C:数据处理应用 D:辅助工程应用 题号:244

用二维表来表示实体与实体之间联系的数据模型称为( B ) A:网状模型 B:关系模型 C:层次模型 D:面向对象模型 题号:246

用户可以在\"菜单设计器\"窗口右侧的( B )列表框中查看菜单所属的级别. A:菜单项 B:菜单级 C:预览 D:插入 题号:247

用户启动Visual FoxPro 后,若要退出Vissual FoxPro 回到Windows 环境, 可在命令窗中输入( B ) 命令 A:EXIT B:QUIT C:CLOSE

D:CLOSE ALL 题号:248

用命令DIMENSION S(3,4)定义后,S数组有( D )个数据元素. A:3 B:4 C:7 D:12

题号:249 -------------

-------------

用于存储内存变量的文件扩展名为( D ) A:.PRG B:.FPT C:.CDX D:.MEM D:ALTER 题号:252

用于声明某变量为全局变量的命令是( C ). A:WITH B:PRIVATE C:PUBLIC D:PARAMETERS 题号:253

有如下Visual FoxPro程序: * *主程序ZCX.PRG SET TALK OFF K1=′25′ ?K1 DO ZCX1 ?K1 RETURN

* *子程序 ZCX1.PRG K1=K1+′500′ RETURN

用命令DO ZCX运行程序后,屏幕显示的结果为( C). A:25 500 B:25 525 C:25 25500 D:25 25

题号:255

与.NOT.(n<=50.AND.N>=15=())等价的条件是(A ) A:n>50.OR.n<15 B:n<50.OR.n>15 C:n<50.AND.n>15 D:n>50.AND.n<15 题号:2

在Visual FoxPro中,用LOCATE命令把记录指针指向姓\"刘\"的记录后,想要查找下一个 姓\"刘\"的记录,使用的命令是( B ) A:LOCATE B:CONTINUE -------------

-------------

C:GO NEXTE 1 D:SKIP 题号:265

在Visual FoxPro环境下,隐藏命令窗口可选择\"窗口\"的选项是( C ). A:循环 B:清除 C:隐藏 D:命令窗口 题号:266

在Visual FoxPro 中建立查询后,可以从表中提取符合指定条件的一组记录.( A ). A:但不能修改记录 B:同时又能更新数据 C:但不能设定输出字段

D:同时可以修改数据,但不能将修改的内容写回原表

第18题 (1.0分) 题号:274

在Visual FoxPro表文件中,逻辑型、日期型、备注型的数据宽度分别是( ) A:1,8,10 B:1,8,254 C:1,8,4 D:1,8,任意 答案:A

题号:275

在Visual FoxPro程序中,注释行使用的符号是( B ). A:// B:* C:′ D:{ } 题号:276

在Visual FoxPro程序中使用的内存变量分两类,它们是(B ) A:全局变量和局部变量 B:简单变量和数组变量 C:字符变量和数组变量 D:一般变量和下标变量 题号:277

在Visual FoxPro的数据中,5.6E-4是一个( A ) A:数值常量 B:合法的表达式 C:字符常量 D:非法的表达式 题号:280

在Visual FoxPro中,( C )是合法的字符串 -------------

-------------

A:″″计算不了机等级考试″″ B:[[计算机等级考试]] C:[′计算机等级考试′] D:{′计逄机等级考试′} 题号:281

在Visual FoxPro中,MIN(ROUND(6.,1),9)的值是(B ) A:6 B:6.9 C:7 D:6.8 题号:287

在Visual FoxPro中,可以使用的变量有(A ) A:内存变量、字段变量和系统内存变量 B:内存变量和自动变量 C:字段变量和简单变量 D:全局变量和局部变量 题号:288

在Visual FoxPro中,命令文件的扩展名是( B ). A:TXT B:PRG C:DBF D:FMT 题号:2

在Visual FoxPro中,删除处于关闭状态的表文件KN.DBF应使用命令( C ). A:DELETE KN B:ERASE KN

C:DELETE FILE KN.DBF D:ERASE FILE KN.DBF 题号:290 在Visual FoxPro中,使用\"菜单设计器\"定义菜单,最后生成的可执行的菜单程序的扩展名是( C ). A:MNX B:PRG C:MPR D:SPR 题号:291

在Visual FoxPro中,数据库表与自由表相比具有很多优点,以下所列中不属于其优点是(D) A:可以命名长表名和表中的长字段名 B:可以设置字段的默认值和输入掩码 C:可以设置字段级规则和记录级规则 D:可以创建表之间的临时关系 题号:292

在Visual FoxPro中,数组元素定义后,其元素初值为(C ) A:0 -------------

-------------

B:.T. C:.F. D:无

题号:298

在表单设计器环境下,打开\"数据环境设计器\"窗口的方法有很多,以下的方法中错误的是(D) A:单击\"表单设计器\"工具栏上的\"数据环境\"按钮 B:选择\"显示\"菜单中的\"数据环境\"命令

C:在\"表单设计\"的工具窗口中单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择\"数据环境\"命令 D:选择\"文件\"菜单中的\"打开\"命令,在弹出的对话框中选择\"数据环境\"单选项 题号:301

在表设计器的字段选项卡中,设置字段宽度的单位是(C). A:位 B:双位 C:字节 D:双字节 题号:306

在关系型数据库管理系统中,所谓关系是指( D ) A:各个字段数据之间存在着一定的关系 B:各条数据记录之间存在着一定的关系

C:一个数据库与另一个数据库之间存在着一定的关系 D:满足一定条件的一个二维数据表格 题号:308

在关系运算中,查找满足一定条件的元组的运算称之为( B) A:投影 B:选择 C:关联 D:复制 题号:310

在教学管理中,一名学生可以选择多门课程,一门课程可以被多名学生选择, 这说明学生记录型与课程记录型之间的联系是( C ) A:一对一 B:一对多 C:多对多 D:未知 题号:315

在下列4个同名文件中,查询文件是( B ). A:ABC.BAT 题号:316

在下列表达式中,运算结果为数值的是( B ) A:[9876]-[678] B:LEN(SPACE(5))-1

C:CTOD(′10/10/99′)-30 D:880+120=1000 题号:318 -------------

-------------

在下面的Visual FoxPro表达式中,不正确的是( C ) A:{^2002-05-01}+10 B:{^2002-05-01}-DATE() C:{^2002-05-01}+DATE()

D:{^2002-05-01 10:10:10AM}-10 第24题 (1.0分) 题号:318

在下面的Visual FoxPro表达式中,不正确的是( ) A:{^2002-05-01}+10 B:{^2002-05-01}-DATE() C:{^2002-05-01}+DATE()

D:{^2002-05-01 10:10:10AM}-10 答案:C

第20题 (1.0分) 题号:318

在下面的Visual FoxPro表达式中,不正确的是( ) A:{^2002-05-01}+10 B:{^2002-05-01}-DATE() C:{^2002-05-01}+DATE()

D:{^2002-05-01 10:10:10AM}-10 答案:C 题号:321

在以下命令序列中,总能实现插入一条空记录并使其成为第记录的是( B ) A:SKIP7

INSERT BLANK B:GOTO7

INSERT BLANK

C:LOCATE FOR RECNO ()=8 D:GOTO7

INSERT BLANK BEFORE 题号:322

在有关数据库的概念中,若干记录的集合成为( D ) A:文件 B:字段 C:数据项 D:表

题号:323

在有关数据库管理的概念中,数据模型是指( C ) A:记录的集合 B:文件的集合

C:记录及其联系的集合

D:网状层次型数据库管理系统 B:ABC.QPR C:ABC.FMT D:ABC.MEM 题号:325 -------------

-------------

执行:X=″Y″、Y=″X″、?&X+&Y3条命令后,显示的结果是( A ). A:XY B:YX C:X+Y

D:出错信息 题号:326

执行LIST NEXT 1命令之后,记录指针的位置指向( B ) A:下一条记录 B:原来记录 C:尾记录 D:首记录

题号:328

执行如下命令序列后,显示的结果是( A ). STORE 100 TO YA STORE 200 TO YB STORE 300 TO YAB STORE″A″TO N STORE″Y&N″TO M ?&M A:100 B:200 C:300 D:Y&M

题号:330

执行下列命令序列后,输出的结果是( C ). X=″ABCD″ Y=″EFG″

?SUBSTR(X,IIF(X<>Y,LEN(Y),LEN(X)),LEN(X)-LEN(Y)) A:A B:B C:C D:D

题号:331

执行下列语句序列之后,最后一条命令的显示结果是( B ). Y=″33.77″ X=VAL(Y) ?&Y=X A:33.77 B:.T. C:.F.

D:出错信息 题号:332

执行下命令后,输出的结果是( D). -------------

-------------

D=″*″

?″3&D.8=″+STR(3&D.8,2) A:3&D.8=24 B:3&D.=0 C:3*.8=38 D:3*8=24 题号:333

执行以下命令后显示的结果是( A ). STORE3+4<9 TO A B=′.T.′<′.F.′ ?A.AND.B A:.T. B:.F. C:A D:B

题号:335

职工表中有D型字段\"出生日期\若要计算职工的整数实足年龄,可以使用命令( C ) A:?DATE( )-出生日期/365 B:?(DATE( )-出生日期)/365

C:?INT((DATE( )-出生日期)/365 D:?ROUND((DATE( )-出生日期)/365 题号:336

职工表中有D型字段\"出生日期\若要显示职工生日的月份和日期,应当使用命令( D ) A:?姓名+MONTH(出生日期)+〃月〃+DAY(出生日期)+〃日〃

B:?姓名+STR(MONTH(出生日期)+ 〃月〃+DAY(出生日期)+〃日〃 C:?姓名+SUBSTR(MONTH(出生日期)+〃月〃+DAY(出生日期)+〃日〃 D:?姓名+STR(MONTH(出生日期),2)+STR(DAY(出生日期),2)+〃日〃 题号:337

字符串匹配运算符是(A). A:LIKE B:AND C:IN D:=

题号:318

在下面的Visual FoxPro表达式中,不正确的是( ) A:{^2002-05-01}+10 B:{^2002-05-01}-DATE() C:{^2002-05-01}+DATE()

D:{^2002-05-01 10:10:10AM}-10 答案:C 题号:67

对于只有两种取值的字段,一般使用( )数据类型 A:字符型 B:数值型 -------------

-------------

C:日期型 D:逻辑型

答案:D 题号:8

执行以下命令序列后,显示结果是( ). DIMENSION Q(2,3) Q(1,1)=1 Q(1,2)=2 Q(1,3)=3 Q(2,1)=4 Q(2,2)=5 Q(2,3)=6 ?Q=(2)

A:变量未定义 B:4 C:2 D:.F. 答案:C

题号:83

假定字符串A=″123″,B=″234″,则下列表达式中运算结果为逻辑假的是( ) A:.NOT.(A>=B)

B:.NOT.A$″ABC″.AND.A<>B

C:.NOT.(A<>B)

D:.NOT.(A=B).OR.B$″13579″ 答案:C 答案:C 题号:130

设系统日期是2003年1月1日,则表达式DTOC(DATE())+28的值是( ) A:2003/01/29 B:2003/01/0128 C:2031/01/01 D:出错信息 答案:D 题号:158

下列的( )是字段变量特有而内存变量所没有的数据类型

A:逻辑型 B:浮点型 C:字符型 -------------

-------------

D:日期型 答案:B 题号:274

在Visual FoxPro表文件中,逻辑型、日期型、备注型的数据宽度分别是( )

A:1,8,10

B:1,8,254 C:1,8,4

D:1,8,任意 答案:A 题号:307

在关系型数据库管理系统中,一个关系对应一个( ) A:记录

B:字段 C:表文件

D:数据库文件

答案:C

-------------

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- huatuo0.cn 版权所有 湘ICP备2023017654号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务