您好,欢迎来到华佗小知识。
搜索
您的当前位置:首页南开大学20秋《农村电子商务》在线作业-2(参)

南开大学20秋《农村电子商务》在线作业-2(参)

来源:华佗小知识
1.()更多地强调在农村推进和应用电子商务。

A.狭义的农村电子商务

B.广义的农村电子商务

C.网络营销

D.以上均不正确

答案:B

2.以下不属于淘宝村发展的瓶颈的是()。

A.人才难题

B.集群效应

C.同质竞争

D.生态链问题

答案:B

3.()特别强调直复营销者与顾客之间的“双向信息交流”。

A.定制营销

B.直复营销

C.体验营销

D.关系营销

答案:B

4.农村电商的发展自()年开始萌芽,至今经历了萌芽期、探索期、发展期、成熟期和爆发期五个时期。

A.1997

B.1998

C.1999

D.2000

答案:B

5.对于初次创业者,一般都会选择在()网站上开店。

A.B2B

B.B2C

C.C2C

D.B2G

答案:C

6.为解决农商互联问题,(),商务部印发了关于推进农商互联助力乡村振兴的通知。

A.2014年5月

B.2015年5月

C.2017年5月

D.2018年5月

答案:D

7.电商比农村线下渠道购物价格低()。

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:B

8.()模式是多方主体,包括农户、物流企业及物流运营主体等通过互联网建立联系的一种模式。

A.通榆模式

B.遂昌模式

C.清河模式

D.成县模式

答案:B

9.2017年以来倡导的电商()包装盒等的推广,将加速绿色化的进程。

A.黄色

B.一次性

C.绿色

D.

答案:C

10.电商扶贫的内容包括专项扶贫、A.精准扶贫

B.行业扶贫

C.扶贫

D.以上均不正确

答案:B

和社会扶贫。

()11.微信公众平台是()在微信的基础上新增的功能模块,通过这一平台,商家可以针对用户的需求,实现文字、图片、语音的全方位沟通和互动,以推广自己的产品,从而实现点对点的营销。

A.腾讯公司

B.华为公司

C.联想公司

D.百度公司

答案:A

12.()是指将各行各业中相近的交易过程、买卖双方集中到一个市场上进行信息交流、商品拍卖竞价、交易。

A.垂直B2B

B.水平B2B

C.B2B

D.C2C

答案:B

13.()的任务就是推动顾客从一个阶段向更高阶段迈进。

A.体验营销

B.直复营销

C.关系营销

D.社会营销

答案:C

14.()年,“互联网农业”由资本热捧逐步回归理性,甚至遭遇资本的寒冬。在潮起潮退之间,一些定位清晰的电商平台开始崭露头角。

A.2013

B.2014

C.2015

D.2016

答案:D

15.()是以规模农业个体户发展起来的,是一种相对的农业电商发展模式。

A.农庄模式

B.农民信息服务模式

C.企业信息服务模式

D.综合服务

答案:A

16.()服务店主要采用合作模式运作,挑选当地有实力的家电销售商授权合作,主要涵盖大家电等所有配送和交付不便利的大件商品服务。

A.阿里帮

B.京东帮

C.顺风帮

D.国美帮

答案:B

17.()主要以自己在三、四线城市的门店作为物流中转站,通过向县乡开设直营店的方式实现物流渠道的下沉。

A.苏宁

B.阿里巴巴

C.国美

D.亚马逊

答案:A

18.()是采用先进的技术通过数字流转来完成信息传输的,其各种支付方式都是采用数字化的方式进行款项支付的。

A.现金交易

B.银行转账

C.电子支付

D.柜台交易

答案:C

19.2014年6月27日,()启动“大篷车百年行”活动。

A.淘宝

B.当当

C.国美

D.京东

答案:D

20.()年,是中国“中国互联网+农业”元年。

A.2012

B.2013

C.2014

D.2015

答案:C

21.产品驱动型生鲜电商的典型特征是()。

A.锁定特定的价值人群

B.创造精细、深刻的产品内容

C.卖的是情怀而非产品本身

D.重心放在中高端特色食材

答案:AD

22.下列属于B2B电商平台的是()。

A.阿里巴巴

B.慧聪网

C.中国化工网

D.当当网

答案:ABC

23.农商互联的“农”主要包括()等新型农业经营主体。

A.农民合作社

B.农业产业化龙头企业

C.家庭农场

D.农产品批发市场

答案:ABC

24.网络消费者行为分析的内容主要包括网络消费者的()等。

A.用户特征

B.需求特点

C.购买动机

D.购买决策

答案:ABCD

25.渠道驱动型生鲜电商的典型特征是()。

A.突显生鲜产品的多品类

B.创造精细、深刻的产品内容

C.卖的是情怀而非产品本身

D.倡导自然生活情趣

答案:AB

26.下列属于我国农村电商发展现状描述的是()。

A.农村电子商务发展扶持力度大

B.农村电子商务处于快速发展阶段

C.农村电商生态系统渐趋完善

D.农村电商扶贫效果显著

答案:ABCD

27.生鲜电商的类型包括()。

A.渠道驱动型

B.营销驱动型

C.产品驱动型

D.社区生活型

答案:ABCD

28.目前微信支付已实现()。

A.扫码支付

B.公众号支付

C.APP支付

D.现金支付

答案:ABC

29.下列属于农业电商宏观环境的是()。

A.环境

B.经济环境

C.社会环境

D.技术环境

答案:ABCD

30.农业电商的产品策略包括()。

A.产品创新

B.产品深加工

C.产品细分

D.极致策略

答案:ABCD

31.我国农村电子商务发展成效不显著,制约其高质量发展的问题和挑战逐步显现。()

A.正确

B.错误

答案:B

32.土地认领模式具有强大的客户吸引力,认领人除了可以体验之外,还可以实时了解土地的情况,并监控自己种植的果蔬,确保自己使用的食品是绿色安全的。()

A.正确

B.错误

答案:A

33.虽然综合型电商平台有很多优势,但在生鲜电商领域仍存在一些不足。()

A.正确

B.错误

答案:A

34.C2C是消费者与消费者之间的一种电子商务业务模式,以网上拍卖为主。()

A.正确

B.错误

答案:A

35.发展农村电子商务很难解决我国农业现状的“小农户与大市场”的矛盾。A.正确

B.错误

答案:B

36.当前直复营销主要类型有直接邮购营销、目录营销、电话营销等。()

A.正确

()B.错误

答案:B

37.当前各大电商平台不断完善扶贫策略。()

A.正确

B.错误

答案:A

38.借助电商平台创业,需要向平台电商申请,并且有一定的门槛。A.正确

B.错误

答案:A

39.电商扶贫无助于调动贫困户参与积极性。()

A.正确

()

B.错误

答案:B

40.我国农村网民的数量逐年增加,但城乡互联网普及差异依然较大。()

A.正确

B.错误

答案:A

41.农民思想保守和落后,文化程度低,不懂得操作电脑,怕风险意识严重,是农村电商发展的瓶颈之一。()

A.正确

B.错误

答案:A

42.农村电商打破了传统农产品交易的时间、空间。()

A.正确

B.错误

答案:A

43.2014年10月13日,阿里巴巴集团在首届浙江县域电商峰会上宣布,启动“千县万村”计划,将阿里巴巴供应链落实到农村市场。()

A.正确

B.错误

答案:A

44.为了推动农产品的商品化,就需要有一系列的农产品标准做支撑,标准主要包括农产品的生产、收购、分级及运输等。()

A.正确

B.错误

答案:A

45.农村电商的发展具有产品资源优势。()

A.正确

B.错误

答案:A

46.2014年一号文件在创新农产品流通方式部分指出:“支持电商、物流、商贸、金融等企业参与涉农电子商务平台建设。开展电子商务进农村综合示范。”()

A.正确

B.错误

答案:B

47.自建网站开店的主要优势是拥有的经营自主权,能够独享流量,并且推广方式也不受第三方平台的。()

A.正确

B.错误

答案:A

48.实施农商互联,有利于发展新型农业经营主体,提高农业生产规模化、集约化、机械化水平。()

A.正确

B.错误

答案:A

49.现金折扣,旨在鼓励消费者按期或提前付款,以加快企业资金周转。()

A.正确

B.错误

答案:A

50.阿里巴巴集团与中国邮政强强联手展开战略合作,共同打造三线以下城市电商平台。()

A.正确

B.错误

答案:B

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- huatuo0.cn 版权所有 湘ICP备2023017654号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务