您好,欢迎来到华佗小知识。
搜索
您的当前位置:首页2024年襄樊市襄阳区小升初英语考试模拟试题及答案解析

2024年襄樊市襄阳区小升初英语考试模拟试题及答案解析

来源:华佗小知识
2024年襄樊市襄阳区小升初英语考试模拟试题及答案解析

学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________ 一、选择题

1.Listen, who _________ in the room? ( ) A. sings B. is singing C. sing 答案: B

解析:句意:听,谁在那个房间里唱歌呢?根据 listen,可判断后面的动作正在进行,故用现在进行时态,be doing 结构,故选 B。 2.I’d like ________ the film with my friend. I should buy two ________ tickets (票). ( ) A. to watch; films B. watching; film C. to watch; film

1

答案: C

解析:句意:我想和我的朋友看电影。我应该买两张电影票。would like to do sth 想要做某事,后跟不定式;第二空做 ticket 的定语,用单数形式,film ticket 电影票;故选 C。

3.I usually go to school ______ seven o’clock. ( ) A. on B. at C. in 答案: B

解析:句意:我通常在 7 点上学。at 表示时间的一点;in 表示一个时期;on 表示在具体某一天及具体某一天的上午、下午和晚上。seven o'clock 是具体的时间点,所以介词用 at。故选 B。

4.Shopping online is easy and fast. Now many people like to buy things ________. ( ) A. on the Internet B. in the supermarket

2

C. with money 答案: A

解析:句意:网上购物又简单又快捷。现在很多人喜欢在网上买东西。A 在网上,B 在超市,C 用钱。A 符合题意。故选 A。

5.—Does your brother like playing football? ( ) —Yes, _________. A. he does B. he likes C. she does 答案: A

解析:句意:—你哥哥喜欢踢足球吗?—是的,他喜欢。Does 开头的一般疑问句,用 does 回答,且主语 your brother 男性用 he 指代。故选 A。

6.This boy often helps the blind girl. He is very ______. ( ) A. naughty B. nice C. shy

3

答案: B

解析:句意为这个男孩常常帮助这个看不见的女孩,他很善良。A 调皮;B 善良;C 害羞。B 符合题意。故选 B。 7.选出不同类的选项。 A. work B. horse C. short 答案: A

解析:BC 选项划线部分的发音均为/ɔː/,A 选项划线部分的发音为/ɜː/,故选 A。

8.—____________ shall we have it? ( ) —On our playground. A. What B. Where C. Who 答案: B

4

解析:句意:—我们在哪里举办它?—在我们的操场上。A 什么,B 在哪,C 谁,根据答语可知问句问地点,用 where 提问,故选 B。

9.She ________ an egg and ________ milk for breakfast this morning. ( )

A. had; a few B. ate; some C. had; a little 答案: C

解析:句意:今天早上她早饭吃了一个鸡蛋和喝了一点牛奶。由句中 this morning 可知句子时态为一般过去时,动词应用过去式形式,吃鸡蛋喝牛奶应用动词 had,milk 为不可数名词,应用a little 修饰,结合选项 C 符合题意,故选 C。

10.The mancame intothe room with his wife. ( ) A. arrived B. entered 答案: B

5

解析:那个男人和他的妻子走进房间。B arrive 意为“到达”;enter 意为“进入”;come into 意为“进入”,与 B 同义。故选 B。 11.选出不同类别的单词。 A. were B. went C. write 答案: C

解析:A 是,B 走,C 写,AB 都是动词的过去式,C 是动词原形。故选 C。

12.Tony feels very _________ because he failed his English test. ( ) A. happy B. excited C. sad 答案: C

解析:句意:托尼感到很悲伤,因为他英语考试不及格。A 开心的,B 兴奋的,C 悲伤的。C 符合题意。故选 C。

6

13.—How tall are you, Tim? ( ) —I’m ____________. I’m taller than Bob. A. 1.60 meters B. 45 kilograms C. size 12 答案: A

解析:句意:—你多高,Tim? —我是_____。我是比 Bob 高。A.1.60 meters 1 米六。B.45 kilograms45 千克。C.size 12 尺码 12,问的是的身高,所以 A 符合句意,故选 A。

14._______ the boys in my class like football. ( ) A. Every B. All C. Some 答案: B

7

解析:句意为我们班的男孩都喜欢足球。every 每一个,后面接名词单数;some 一些,后面接名词复数但不需要加冠词。all+the+名词复数表示所有的。故选 B。

15.You are weak (虚弱的). You should _______. It helps you keep healthy. ( )

A. do more exercise B. read more books C. play computer games 答案: A

解析:你太虚弱了。你应该多锻炼。那将会帮助你保持健康。do more exercise 多锻炼;read more books 多读书;play computer games 打电脑游戏。故选 A。

16.We have to do ______ best to learn English well. ( ) A. ours B. us C. our

8

答案: C

解析:句意:我们必须尽力学好英语。do one’s best to do sth 尽某人最大的努力做某事,故用形容词性物主代词 our,故选 C。 17.horse ( ) A. /hɔ:s/ B. /hɔs/ C. /haʊs/ 答案: A

解析:horse 的音标为 /hɔ:s/,故选 A。

18.Before there many whales, but now there not many. ( ) A. was; is B. were; are C. were; is 答案: B 解析: 暂无解析

9

19.选出不同类别的单词。 A. happy B. visit C. take 答案: A

解析:A 高兴的,B 参观,C 带,BC 都是动词,A 是形容词。故选 A。 20.—What' s ________ with you? ( ) —I have a bad stomachache. A. long B. song C. wrong D. young 答案: C

解析:句意为你怎么了?我肚子疼得厉害。A 长的;B 歌; D 年轻的。What' s wrong with you?常用问句,你怎么了?故选 C。 二、填空题

10

1.发电子贺卡

答案: send an e-card 解析: 暂无解析

2.school,bus,I,to,school,by,go 答案: I go to school by school bus. 解析: 暂无解析

3.he, that’s, dinosaur, tallest, this, hall, in ( ) 答案: That’s the tallest dinosaur in this hall. 解析: 暂无解析

4.He felt _____ (happy) during his holiday. 答案: happy

解析:句意:在他的假期期间他感到很快乐。feel 感觉,后面跟形容词做表语,故答案为 happy

5.I really don’t know _____ (how much / how soon) the bridge will be finished.

11

答案: how soon

解析:句意:我真的不知道这座桥将什么时候竣工。how much 多少,(提问数量或价格);how soon多久以后;根据句意可知该空填多久以后 how soon,故答案为 how soon。

6.What do you often do _____ (at / in) weekends? 答案: at

解析:句意:周末你经常做什么?at weekends 在周末,固定搭配,故选 at。

7.Let us go and join _____ (they). 答案: them

解析:句意:让我们去加入他们吧!动词 join 后“他们”用宾格,they-them,故答案为 them。 8.her (名词性物主代词) 答案: hers 解析: 暂无解析

9.My parents ______ (打算去澳大利亚) next summer holiday.

12

答案: are going to Australia

解析:句意:我的父母明年暑假准备去澳大利亚。句子时态为一般将来时,所以是 be going to 结构,主语是复数,所以 be 动词是 are,澳大利亚是 Australia,故答案为 are going to Australia。

10.Amy will visit the ___________ (科学) museum in Beijing this holiday. 答案: science

解析:该句的含义为艾米将会在这个假期去参观北京的科学博物馆。科学的英文是 science,经常和 museum 连在一起用,意为科学博物馆。故答案为 science。

11.My favorite toy is a doll. (对画线部分提问) 答案:

What’s your favorite toy?

解析:句意为:我最喜欢的玩具是洋娃娃。分析该句,my favorite toy 是主语,is 是谓语动词,a doll是表语。对 a doll 进行划线提问,用 what。故答案为 What’s your favorite toy? 12.eat(现在分词)

13

答案: eating

解析:吃 eat 现在分词 eating。故答案为 eating。

13.Food ______ (safely / safety) is very important for all of us. 答案: safety

解析:食品 _____(安全地/安全)对我们大家都很重要。safely 安全地,副词; safety 安全,名词。句子主语是食品安全,应当用名词 safety,故答案为 safety。 14.sl___p _________ 答案: ee;睡觉 解析: 暂无解析

15.birthday, April, is, my, 4th, on ( ) 答案: My birthday is on April 4th.

解析:birthday 生日,on April 4th 在四月四日,is 是,my 我的,根据所给的句号,可知句子是一个陈述句,根据所给词义可以连成句子:我的生日在四月四日。故答案为 My birthday is on April 4th. 三、解答题

14

1.What's your plan for the summer vacation? Just write it down, please.

注意事项:(1)书写规范,注意大小写和标点符号;(2)短文要求不少于 5 句 (开头已给出,不计入总句数)。

答案:

15

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- huatuo0.cn 版权所有 湘ICP备2023017654号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务