您好,欢迎来到华佗小知识。
搜索
您的当前位置:首页基础综合(一)_病理学(七)_2011年版

基础综合(一)_病理学(七)_2011年版

来源:华佗小知识
中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn 1、 不符合慢性支气管炎的描述是 A:可引起肺心病 B:可引起肺气肿 C:吸烟是常见原因 D:.可伴有喘息 E:支气管呈囊性扩张 答案:E

2、 与慢性支气管炎发病无关的是 A: 呼吸道反复病毒感染 B:肺孢子虫感染 C:呼吸道细菌感染 D:大气污染 E:吸烟 答案:B

3、 引起慢性阻塞性肺气肿的最主要原因是 A:肺脓肿 B:支气管哮喘 C:支气管扩张

D:遗传学a1-抗胰蛋白酶缺乏 E:慢性支气管炎 答案:E

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:www.wangxiao.cn

中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn 4、 最常引起肺心病的是 A:肺动脉栓塞 B:胸廓畸形 C:.矽肺 D:慢性肺结核 E:慢性阻塞性肺气肿 答案:E

5、肺炎中最常见的病原体是 A:病毒 B:衣原体 C:支原体 D:细菌 E:真菌 答案:D

6、不符合小叶性肺炎的是 A: 由多种致病菌引起 B:常为其他疾病的合并症 C:病变呈灶状、小叶状 D:.病变为纤维素炎 E:可导致支气管扩张 答案:D

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:www.wangxiao.cn

中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn 7、小叶性肺炎一般不引起 A:.肺肉质变 B:.脓胸 C:脓毒血症 D:支气管扩张 E:肺脓肿 答案:A

8、关于硅肺合并症,不正确的是 A:肺癌 B:肺心病 C:肺气肿 D:自发性气胸 E:硅肺结核病 答案:A

9、大叶性肺炎合并金葡菌感染可引起 A:败血症 B:肺脓肿 C:脓胸 D:感染性休克 E:以上都是 答案:E

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:www.wangxiao.cn

中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn 10、 不符合肺腺癌的是 A:多为周围型 B:常有吸烟史 C:伴有黏液分泌 D:.常有肺门淋巴结转移 E:常有乳头形成 答案:B

11、 慢性消化性溃疡最常见的发生部位是 A:胃小弯近幽门部 B:十二指肠球部 C:胃与十二指肠复合 D:胃体部 E:十二指肠下段 答案:B

12、最多见的肝癌是 A:肝细胞癌 B:胆管上皮癌 C:混合性肝癌 D:低分化腺癌 E:.鳞癌 答案:A

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:www.wangxiao.cn

中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn 13、不符合慢性胃溃疡合并症的是 A:穿孔 B:幽门狭窄 C:.癌变 D:出血 E:黏膜萎缩 答案:E

14、 我国病毒性肝炎最常见的病原体是 A: HBV B:.HAV C:. HCV D:HDV E:HEV 答案:A

15、病毒性肝炎的基本病变不包括 A:肝细胞水肿 B:肝细胞嗜酸性变 C:肝细胞坏死 D:.肝细胞异型性增生 E:小胆管增生 答案:D

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:www.wangxiao.cn

中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn 16、我国肝硬化最常见的原因是 A:慢性酒精中毒 B:营养缺乏 C:毒物中毒 D:病毒性肝炎 E:药物中毒 答案:D

17、最常见的食管恶性肿瘤是 A:腺癌 B:鳞癌 C:未分化癌 D:.类癌 E:髓样癌 答案:B

18、进展期食管癌最常记得肉眼形态是 A: 髓质型 B:溃疡型 C:蕈伞形 D:缩窄型 E:糜烂型 答案:B

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:www.wangxiao.cn

中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn 19、胃癌最常见的好发部位是 A: 贲门 B:大弯 C:胃体 D:胃窦小弯侧 E:幽门 答案:D

20、大肠癌最好发的部位是 A:直肠和乙状结肠 B:.盲肠 C:升结肠 D:.降结肠 E:横结肠 答案:A

21、急性肾小球肾炎增生的细胞主要是 A: 内皮细胞 B:系膜细胞

C:肾小球壁层上皮细胞 D:纤维细胞

E:肾小球脏层上皮细胞 答案:A

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:www.wangxiao.cn

中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn 22、弥漫性新月体性肾小球肾炎的新月体主要是何种细胞组成 A:内皮细胞+中性粒细胞 B: 系膜细胞+中性粒细胞 C:肾小球上皮细胞+中性粒细胞 D:纤维细胞+单核细胞 E:肾小球上皮细胞+巨噬细胞 答案:E

23、弥漫性膜性增生性肾小球肾炎时,增生的是 A: 血管内皮细胞 B: 系膜细胞和基质 C:毛细血管基底膜和系膜 D: 脏层上皮 E:壁层上皮 答案:C

24、轻微病变性肾小球肾炎的主要病理变化是 A:血管内皮细胞增生 B:系膜细胞增生和基质增厚 C:毛细血管基底膜和系膜增生 D: 脏层上皮足突融合 E:纤维细胞增生和炎症细胞浸润 答案:D

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:www.wangxiao.cn

中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn 25、不符合弥漫性系膜增生性肾小球肾炎的病理变化的是 A:系膜细胞和基质增生 B:伴单核细胞、中性粒细胞浸润 C: 系膜区变宽

D:毛细血管壁常受压变窄 E:可表现为IgA肾病 答案:D

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:www.wangxiao.cn

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- huatuo0.cn 版权所有 湘ICP备2023017654号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务