您好,欢迎来到华佗小知识。
搜索
您的当前位置:首页脱硫《安规》考试题库

脱硫《安规》考试题库

来源:华佗小知识
脱硫《安规》考试题库

脱硫运行《安规》试题库 (脱硫运行专业) 一、填空题:

1.操作烟气系统各挡板门(如原烟气进口挡板门、、等),应得到许可后方能操作,并随时与保持联系,保证和安全运行。

答案:净烟气出口挡板门旁路挡板门值长机组主控室锅炉烟风系统脱硫烟气系统2.锅炉运行时,如需对脱硫旁路挡板门进行检查维护,应采取措施,并经分管生产的领导(总工程师)批准,方可进行,以防止旁路挡板门误动引起及。答案:安全可靠停炉跳机人身伤害

3.进入吸收塔检查,应将吸收塔内用冲洗干净,视情况将塔内的放净。

答案:水浆液

4.脱硫装置停运期间,应对装置中的进行清洗,各类箱、罐内如有,其仍应保持运行状态。

答案:管道浆液搅拌器

5.硫旁路挡板门如采用液压执行机构,在进行时,应先将执行机构储能器内的释放。

答案:检查维护压力

6.冲洗吸收塔液位计时,应站在液位计的,打开阀门时应。 答案:侧面缓慢小心

7.真空脱水皮带机在运行中发生、、时,应及时停止真空脱水皮带机并联系检修人员,将皮带机上的清理干净。

答案:跑偏堵塞滤布断裂残余浆液 8.禁止在真空脱水皮带机的皮带上及。 答案:行走进入运行的皮带机内部检查

9.在系统运行状态下,禁止打开升压风机人孔门、GGH(烟气换热器)人孔门、、

答案:吸收塔人孔门吸收塔排空门

10.排放吸收塔浆液,各池、罐、箱内浆液,以及残余浆液时,如需就地开排放门,应,以免浆液侵蚀。

答案:管道内戴好胶皮手套皮肤

11.捅石灰石下粉管或粉仓内的堵粉,要使用,且不准。工作时应站在专门搭建的平台上进行,并佩戴必要的,禁止站在下粉口方捅堵粉。

答案:专用的工具用身体推、顶工具防护用品正下

12.石灰石旋转给料机在运行中发生卡、堵时,禁止拨动转动的链条。如需,应将旋转给料机停下,并做好的措施。

答案:用手直接用手直接工作防止转动 二、简答题:

1.真空脱水皮带机在运行中发生跑偏、堵塞、滤布断裂时,应如何处理?

答案:《安规》60页7.6.7

2.捅石灰石下粉管或粉仓内的堵粉时,有哪些注意事项? 答案:《安规》60页7.6.10 热机新版《安规》试题库 (脱硫检修专业) 一、填空题:

1.在脱硫系统烟道内进行检修工作时,应有一人站在人孔外面递送和并进行监护。

答案:材料工具

2.在、GGH(烟气换热器)内工作时,应打开所有的以保证足够的通风。答案:脱硫系统烟道人孔门

3.FGD(烟气脱硫)系统检修前,应对脱硫系统、、内部进行清扫。

答案:原烟道净烟道 GGH(烟气换热器)

4.到事故浆池(罐)、排水地坑、石灰石浆池(罐)以及等内部工作前,应先将池、罐、箱内的液体排放并,采取安全可靠措施,佩

带好,并有。答案:水箱冲洗干净安全防护用具专人监护

5.脱硫系统真空皮带机室应挂“!”标示牌,真空皮带机周围禁止。

答案:禁止烟火动火

6.脱硫系统试运转结束后,残留于和内的水应尽可能地排出。如在机械试运转后不立即投入运行,或,应对设备进行。

答案:设备管道脱硫系统长时间停运必要的保养 二、简答题:

1.FGD(烟气脱硫)系统检修前,应做好哪些措施? 答案:《安规》72页8.9.1

2.进入升压风机内部检查前,应做好哪些措施? 答案:《安规》72页8.9.4

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- huatuo0.cn 版权所有 湘ICP备2023017654号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务