您好,欢迎来到华佗小知识。
搜索
您的当前位置:首页六学年级下册英语试题--2020小升初毕业考试模拟试卷(九)人教新起点版(解析版)

六学年级下册英语试题--2020小升初毕业考试模拟试卷(九)人教新起点版(解析版)

来源:华佗小知识
期末学业考复习 2020小升初毕业考试英语模拟试卷(九) 一、听录音,选出你所听到的内容 1.听录音,选出你听到的内容 A. Taste the apple. It is sweet. B. Taste the lemon. It is sour. C. Taste the salt. It is salty. 2.听录音,选择你所听到的句子( ) A. There is a theatre in the town. B. There is a library in the town. C. There is a station in the town.

3. 4.听录音,选择你所听到的句子( ) A. We use a camera and see the photos right away.

B. We use a digital camera and see the photos right away. C. We used film to take photos in the past. 5.听录音,选择相应的图片( )

A. B. 6.听录音,选出你听到的单词 A. hear B. there C. here 7.听录音,选择你所听到的句子中含有的单词或短语( ) A. bigger B. taller C. stronger 8.听录音,根据你所听到的内容选出恰当的应答语。 A. I'm fine, thank you. B. My name is Peter. C. Me too!

第 1 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 D. I'm six years old. E. Nice to meet you, too. ⑴________⑵________⑶________⑷________⑸________

9. 10.Sometimes I go swimming with my friends in summer. 11. 12.听录音,选出与所听内容相符的图片( ) A. B. 13.听录音,选择你所听到的句子中含有的单词( ) A. mine B. my 14.听录音,用数字给下列句子排序 ________Smell the egg. ________Taste the rice. ________What do you see? ________Here you are. ________Touch your nose.

15.听句子,根据所听到的顺序,用A,B,C,D给下图编号。 ________

________

________

第 2 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 ________

二、选出每组单词中画线部分读音不同的一项 16.选出下列单词中发音不同的单词( ) A. hungry B. happy C. number 17.选出画线部分发音相同的单词:hot A. so B. lot 18.desk A.[ æ ]

B.[ e ]

C.[ ə ]

19.找出下列划线部分发音不同的那个单词( )

A. horse B. warm C. scarf 20.选出画线部分发音不同的单词( )

A. usually B. us C. up (北京市第一实验小学学业考模拟)、看图,根据句意和首字母提示填空 21.Tom ________ play basketball then. Tom ________ run and jump now. 22.This is the c________ room. 23.When do you ________(通常) watch TV? 24.The ________ are happy. 第 3 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 25.Lingling can play the________(钢琴). 四、选择正确的答案 26.Let's go by ________________.

A. older B. sunny C. bus 27.Three are in the room. A. womans B. women C. woman 28.We like ____ festivals. A.China

C.Chinese

B.chinese

29. is a very important festival in Western countries. A. Teachers' Day B. New Year C. Christmas 30.A: What colour is the book? B: It is _________.

A. small B. brown C. nose D. what 31.I have breakfast in the ________.

A. morning B. afternoon C. evening 32.你想问教室里有什么,你说:_______

A. Where is it? B. What's in the classroom? C. What's on the wall? 33.People usually clean their houses __________ the Spring Festival. A. before B. after C. at 34.It is blue egg. A.a

B.an

C./ 35.How many days _____ there in a week? A. are B. is

五、给下列问句选择合适的答语 36.情景交际。 A. My father reads every day. B. The dumplings are delicious. C. In the USA, we eat hamburgers. D. What's your favorite sports? E. My favorite food is bread.

第 4 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 (1)当想问对方最喜欢什么运动时,你可以说:________ (2)当想说自己最喜欢的食物是面包时,你可以说:________ (3)当想说“在美国,我们吃汉堡。”时,你可以说:________ (4)当想说我爸爸每天都阅读时,你可以说:________ (5)当想说饺子很可口时,你可以说:________

六、根据常识判断下列句子正误 37.Mother's Day is in May.

38.Shops sell lots of ice cream in June in Australia.

39.判断顺序是否正确:November December October 40.判断顺序是否正确:January February March 41.Children's Day is in January.

七、补全对话 42.补全对话 A. Where did you go last summer holiday? B. No, I'm not. C. You're welcome. D. What do you do there?

E. Did you have a good holiday last year? F. Oh, that sounds good.

G. What are you going to do there?

John: Hi, this is John. Can I speak to Mike, please? Mike: Hello, John. This is Mike speaking. John: ________

Mike: Yes, I had a good holiday at that time. John: ________

Mike: I went to Hainan last summer holiday. John: How did you go there?

Mike: I went there by plane, because it is too far. John: Are you going to Beijing this summer holiday? Mike: ________ I am going to Sichuan.

第 5 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 John: ________

Mike: I am going to take pictures and eat good food. John: ________

八、阅读理解 43.阅读理解 Near our school is a park. We can see manytrees and flowers there.

Some flowers are red,and some are yellow. We can see a hill behind the park, too. It is Sundaytoday. Many children (孩子们)are in thepark.

Some are singing anddancing. Some are drawing.

Someare playing games. Ann and her sister Kate are flying a kite. Tom and hisbrother. Sam are playingfootball. Their father and mother are sitting near a river. They are all very happy. 根据短文内容判断正误。 (1)Children like to go tothe park. (2)The hill is in thepark. (3)It's Monday today.

(4)Ann and Kate areflying a kite.

(5)Tom and his brotherare ~laving basketball.

44.读短文,按短文内容写出下面各物体的数量。 Hello! My name is Janet. Today is my birthday. I am nine now. My friends Ann, Ben, Jamin, and Lingling are coming to my home. Look! There is a big birthday cake. It's very nice. It's for me. There are four little cars and five apples for me. Beside the cars, there are six pencils. Under the pencils, there are eight new books and two nice dolls. I am very happy. Thank you, my friends!

(1)________ (2)________ (3)________ 第 6 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 (4)________ (5)________ (6)________ 九、书面表达。 45.请选用方框里的单词写一篇小短文,题目是“My New Room”。(不少于In on under behind near 第 7 页 共 16 页 期末学业考复习

5句话) 期末学业考复习 答案解析 一、听录音,选出你所听到的内容。 1.【答案】C 【解析】【听力原文】Taste the salt. It is salty.

【分析】听力原文:尝尝盐。它是咸的。与选项C相匹配,故选C. 【点评】本题考查了听力题,注意听时注意力集中。 2.【答案】 A 【解析】【听力原文】There is a theatre in the town.

【分析】听力原文意思是:小镇上有一座剧院。A选项是:小镇上有一座剧院。B选项是:小镇上有一个图书馆。C选项是:小镇上有个车站。根据听力原文,A选项正确。故答案为:A。 【点评】这是考查听力的题目。要抓住关键词theatre。 3.【答案】 错误 【解析】【听力原文】I like vegetables. They're fresh and healthy.

【分析】听力原文:我喜欢蔬菜。它们又新鲜又健康。与图片是女孩在吃水果,不相匹配。故答案为错误。 【点评】本题考查了听力判断题,听时注意力集中,抓住关键词。 4.【答案】 C 【解析】【听力原文】We used film to take photos in the past. 【分析】听力原文:过去我们用胶卷照相。与选项C相匹配,故选C. 【点评】本题考查了听力题,注意听时注意力集中。 5.【答案】 B 【解析】【听力原文】This is a blouse.

【分析】听力原文句意:这是一件女衬衫。选项A短裙,选项B女衬衫,B与其匹配,故选B。 【点评】考查句子听力,听前先快速浏览图片, 确定每张图片对应的单词,重点是blouse的记忆。 6.【答案】C 【解析】【听力原文】Come here and sit down.

【分析】听力原文:过来坐下。come here过来,固定搭配,A听,B那里,C这, 故选C. 【点评】本题考查了听力题,听前快速浏览单词。 7.【答案】 B 第 8 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 【解析】【听力原文】Jam is taller than me.

【分析】听力原文:Jam比我更高。taller更高的,与选项B相匹配,故选B. 【点评】本题考查了听力题,注意听时注意力集中。 8.【答案】 C;A;E;B;D 【解析】【听力原文】⑴I have a ruler. ⑵How are you? ⑶Nice to meet you. ⑷What's your name? ⑸How old are you?

【分析】(1)听力原文:我有一把尺子。与别人有同样的东西,说我也有,与选项C我也有!相匹配。故选C.

(2)听力原文:你好吗?根据原文询问健康方面的,答语指好,并且感谢对方,与选项A我很好,谢谢你。相匹配。故选A.

(3)听力原文:很高兴认识你。与人初次见面要说很高兴认识你,与选项E我也很高兴认识你。相匹配。故选E.

(4)听力原文:你叫什么名字?根据原文询问叫什么名字,答语指名字,与选项B我叫彼得。相匹配。故选B.

(5)听力原文:你多大了?根据原文询问几岁,答语指年龄,与选项D我六岁了。相匹配。故选D. 【点评】本题考查了听力题,听前快速浏览选项。 9.【答案】 正确 【解析】【听力原文】The students play volleyball on the playground.

【分析】听力原文句意:学生们在操场打排球。 图片中孩子们正在操场打排球,匹配,故答案为正确。 【点评】考查句子听力,听前先快速浏览图片,重点是play volleyball的记忆。 10.【答案】 错误 【解析】【听力原文】Sometimes I go swimming with my father in summer.

【分析】听力原文:夏天我有时候和父亲一起去游泳。与题干句意:有时候夏天我和朋友一起去游泳。不相匹配,故答案为错误。 【点评】考查了听力判断题,先翻译句子,然后判断与听力原文是否相符。 11.【答案】 正确 【解析】【听力原文】—What are these? — They are sheep.

第 9 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 【分析】听力原文:—这些是什么?—它们是绵羊。与图片是一些绵羊,相匹配。故答案为正确。 【点评】考查了听力判断题,根据原文句意,是否与图片表达的内容相符。 12.【答案】 B 【解析】【听力原文】略 13.【答案】 A 【解析】【听力原文】This blue bag is mine. I love it very much.

【分析】听力原文句意:这个蓝色的书包是我的。我非常喜欢它。选项A我的,选项B我的,句中含有名词性物主代词mine,故选A。 【点评】考查句子听力,先迅速浏览两个选项,两单词是同音词,重点听名词性物主代词。 14.【答案】 3;5;2;4;1 【解析】【听力原文】⑴Touch your nose. ⑵What do you see? ⑶Smell the egg. ⑷Here you are. ⑸Taste the rice.

【分析】(1)听力原文意思是:闻一闻鸡蛋。和听力原文⑶Smell the egg.(闻一闻鸡蛋。)匹配。故答案为:3 。 (2)听力原文意思是:尝尝米饭。和听力原文⑸Taste the rice.(尝尝米饭。)匹配。故答案为:5 。 (3)听力原文意思是:你看到了什么?和听力原文⑵What do you see?(你看到了什么?)匹配。故答案为:2 。 (4)听力原文意思是:给你。和听力原文⑷Here you are.(给你。)匹配。故答案为:4 。 (5)听力原文意思是:摸一下你的鼻子。和听力原文⑴Touch your nose.(摸一下你的鼻子。)匹配。故答案为:1 。 【点评】这是考查听力的题目。首先阅读多给句子,然后根据听到的先后顺序排序。 15.【答案】 D;B;A;C 【解析】【听力原文】A. It's sunny today. B. It's snowy today. C. It's rainy today. D. It's cloudy today.

【分析】(1)图片是多云,与原文D今天多云。相匹配。故答案为D. (2)图片是多雪的,与原文B今天有雪。相匹配。故答案为B.

第 10 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 (3)图片是晴朗,与原文A今天天气晴朗。相匹配。故答案为A. (4)图片是有雨,与原文C今天有雨。相匹配。故答案为C.

【点评】本题考查了听力题,听前快速浏览图片,听时注意力集中,抓住关键词。 二、选出每组单词中画线部分读音不同的一项。 16.【答案】 B 【解析】【分析】A选项:/ʌ/;B选项:/æ/;C选项:/ʌ/。故答案为:B。 【点评】考查音标。注意字母在单词中的不同发音。 17.【答案】 B 【解析】【分析】 hot 划线部分字母o发音是/ɒ/,so划线部分字母o发音是/ əʊ /,lot划线部分字母o发音是/ɒ/,hot与lot划线部分字母o发音相同, 故答案为B.

【点评】本题考查了字母o发音,注意字母在单词的发音不一定相同。 18.【答案】B 【解析】【分析】desk“课桌”中,划线字母e发/e/。故答案为:B。 【点评】这是考查发音的题目。要掌握字母e在单词里的发音。 19.【答案】 C 【解析】【分析】选项A/B划线部分发/ɔ:/ ,选项C/a:/, 故选C。 【点评】考查字母组合的发音,注意平时学习过程中总结发音规律并且记准确。 20.【答案】 A 【解析】【分析】B选项和C选项的划线部分都发/ʌ/,只有A选项是划线部分发/ju:/。故答案为:A。 【点评】这是考查发音的题目。要掌握字母u在单词里的发音。 (北京市第一实验小学学业考模拟)、看图,根据句意和首字母提示填空。 21.【答案】 could;can't 【解析】【分析】句意:汤姆那时候......踢足球。汤姆现在......跑和跳。 第一幅图片是打篮球,根据then可知句子时态是过去时,第一空填上can“会”;第二空根据图片是受伤,不能跑和跳,这里表示不能,根据据now,应填can't。故答案为:could,can。 【点评】这是考查单词拼写的题目。要抓住关键词then和now。 22.【答案】 computer 【解析】【分析】句意:这是……房。图片是电脑房,电脑computer。故答案为computer. 【点评】本题考查了单词拼写,注意平时牢记单词拼写。 23.【答案】 usually 第 11 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 【解析】【分析】句意:你通常什么时间看电视?通常“usually”。故答案为:usually。 【点评】这是考查单词拼写的题目。要掌握所学单词的拼写。 24.【答案】 girls 【解析】【分析】句意:……很高兴。图片是一些女孩,女孩girl,复数是girls,故答案为 girls. 【点评】本题考查了单词拼写,注意平时牢记单词汉语意思。 25.【答案】 piano 【解析】【分析】句意:玲玲会弹钢琴。 钢琴piano ,故答案为 piano . 【点评】本题考查了单词拼写,注意平时牢记单词汉语意思。 四、选择正确的答案。 26.【答案】 C 【解析】【分析】句意:我们坐公交车去那儿吧。介词短语by+交通工具,故选C。 【点评】考查介词短语by+交通工具。 27.【答案】 B 【解析】【分析】句意:(北京市第一实验小学学业考模拟)个妇女在房间里。数词three后跟名词复数,woman的复数是women,故选B。 【点评】考查名词复数,注意不规则名词复数的记忆。 28.【答案】 C 【解析】【分析】句意:我喜欢......节日。A选项是:中国;B选项首字母应该大写;C选项是:中国的。这里做festival的定语,用C选项正确。故答案为:C。 【点评】这是考查词汇的题目。要掌握单词Chinese的用法。 29.【答案】 C 【解析】【分析】句意:……在西方国家是一个非常重要的节日。A教师节,B新年,C圣诞节,圣诞节是西方国家的一个节日,故选C. 【点评】本题考查有关节日的常识。 30.【答案】 B 【解析】【分析】句意:——这本书是什么颜色的?——它是棕色的。A小的,B棕色的,鼻子,D什么,what colour询问颜色,故选B。 【点评】考查情景交际,注意单词的识记及what colour询问颜色。 31.【答案】 A 第 12 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 【解析】【分析】句意:我在早上吃早饭。A早上,B下午,C晚上。一般情况下,吃早饭在早上,故选A。 【点评】考查名词辨析,注意生活常识的积累记忆。 32.【答案】B 【解析】【分析】什么what,在里面in,教室classroom,故答案为B。 【点评】考查情景交际,注意理解题干意思,选择合适疑问词。 33.【答案】 A 【解析】【分析】句意:人们通常在春节......打扫房子。A选项是:在......之前;B选项是:在......之后;C选项是:在。人们在春节前打扫房子。A选项正确。故答案为:A。 【点评】这是考查介词的题目。要掌握所学介词的词义和用法。 34.【答案】 A 【解析】【分析】句意:这是一颗蓝色的鸡蛋。blue egg蓝色的鸡蛋,以辅音字母开头,表示“一个”,用a。故答案选:A。 【点评】考查冠词辨析。注意冠词的区别与运用。 35.【答案】 A 【解析】【分析】句意: 一周有多少天?这是疑问句,句子主语是days, 和are搭配。故答案为: A. 【点评】这是考查动词适当形式的题目。要掌握主谓的搭配。 五、给下列问句选择合适的答语。 36.【答案】 (1)D(2)E(3)C(4)A(5)B 【解析】【分析】A. My father reads every day.我父亲每天读书。 B. The dumplings are delicious.饺子很好吃。 C. In the USA, we eat hamburgers.在美国,我们吃汉堡包。 D. What's your favorite sports?你最喜欢什么运动? E. My favorite food is bread.我最喜欢的食物是面包。 (1) 当想问对方最喜欢什么运动时,你可以说:“你最喜欢什么运动?” 故选D. (2) 当想说自己最喜欢的食物是面包时,你可以说: “我最喜欢的食物是面包。”故选E. (3) 当想说“在美国,我们吃汉堡。”时,你可以说:“在美国,我们吃汉堡包。” 故选C. (4) 当想说我爸爸每天都阅读时,你可以说: “我父亲每天读书。”故选A. (5) 当想说饺子很可口时,你可以说:“饺子很好吃。” 故选B. 【点评】本题考查了情景交际,注意平时牢记单词汉语意思和用法。 六、根据常识判断下列句子正误。 第 13 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 37.【答案】 正确 【解析】【分析】句意:母亲节在五月。母亲节在五月第2个周日 ,故答案为正确。 【点评】本题考查了判断题,注意平时牢记单词汉语意思和用法。 38.【答案】 错误 【解析】【分析】句意:在澳大利亚六月份商店卖许多冰激凌。根据常识,澳大利亚的六月份是冬季,夏季是吃冰激凌的季节,故答案为:错误。 【点评】考查澳大利亚的季节月份及相关知识,注意常识的积累记忆。 39.【答案】 错误 November十一月,December十二月,October十月,November【解析】【分析】词义:正确顺序是October,,December。故答案为错误。 【点评】本题考查了判断题,注意牢记单词拼写。 40.【答案】 正确 January一月,February二月,March(北京市第一实验小学学业考模拟)月。故【解析】【分析】词义:答案为正确。 【点评】本题考查了判断题,注意牢记单词拼写和汉语意思。 41.【答案】 错误 【解析】【分析】句意:儿童节在一月。儿童节在六月,故答案为正确。 【点评】本题考查了判断题,注意平时牢记单词拼写和用法。 七、补全对话。 42.【答案】 E;A;B;G;F 【解析】【分析】A. Where did you go last summer holiday?去年暑假你去哪里了? B. No, I'm not.不,我不是。 C. You're welcome.不客气。 D. What do you do there?你在那儿干什么? E. Did you have a good holiday last year? 你去年假期过得好吗? F. Oh, that sounds good.哦,那听上去很好。 G. What are you going to do there?你打算在那儿干什么? (1)根据下文Yes, I had a good holiday at that time.是的,那时我假期过得很好。可知上文是一般疑问句,故选E。 (2)根据下文I went to Hainan last summer holiday.去年暑假我去哈尔滨了。可知上文询问群爱你暑假去哪儿了,故选A。 第 14 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 (3)根据上文Are you going to Beijing this summer holiday? 今年暑假你去北京了吗?一般疑问句用yes或no作答,故选B。 (4)根据下文I am going to take pictures and eat good food.我去拍照吃饭了。可知上文询问去干什么了,故选G。 (5)根据上文I am going to take pictures and eat good food.我去拍照吃饭了。可知下文表达观点,故选F。 【点评】本题考查补全对话,对于此类题型的解答,可以将整个文段首先浏览一遍,大概理解意思。答题过程中,根据所提供的答语或是后文进行作答,同时,做题过程中也可以使用排除法,将选项带到对话中。 八、阅读理解。 43.【答案】(1)正确(2)错误(3)错误(4)正确(5)错误 【解析】【分析】这是介绍学校附近公园里情况的短文。 (1)根据短文叙述 Many children (孩子们)are in the park.(公园里有许多孩子。) 可知推断孩子们喜欢去公园。题目叙述正确。故答案为:正确。 (2)根据短文叙述 We can see a hill behind the park, too. 可知小山在公园后面。题目叙述错误。故答案为:错误。 (3)根据短文叙述 It is Sunday today. 可知今天是周日。题目叙述错误。故答案为:错误。 (4)根据短文叙述 Ann and her sister Kate are flying a kite. 可知Ann和Kate在放风筝。题目叙述正确。故答案为:正确。 (5)根据短文叙述Tom and his brother Sam are playing football.(Tom和他哥哥Sam在踢足球。)可以推断他们喜欢足球。题目叙述错误。故答案为:错误。 【点评】这是考查阅读理解的题目。首先仔细阅读短文,然后找出题目相关叙述,然后判断正误。 44.【答案】 (1)1(2)8(3)6(4)2(5)4(6)5 【解析】【分析】这是介绍Janet过生日情况的短文。 (1)跟据短文叙述 Look! There is a big birthday cake.(看!这里有一个蛋糕。)可知应填1 。故答案为:: 1 。 (2)跟据短文叙述 there are eight new books and two nice dolls. (有8本书和2个好看的布娃娃。)可知应填:8 。故答案为: 8 。 (3)根据短文叙述 there are six pencils. (有6根铅笔。)可知应填:6 。故答案为:6 。 (4)根据短文叙述there are eight new books and two nice dolls. (有8本书和2个好看的布娃娃。)可知应填:2 。故答案为: 2 。 第 15 页 共 16 页 期末学业考复习

期末学业考复习 (5)根据短文叙述 There are four little cars and five apples for me. (这有给我的4辆小汽车和5个苹果。)可知应填:4 。故答案为:4 。 (6)根据短文叙述 There are four little cars and five apples for me. (这有给我的4辆小汽车和5个苹果。)可知应填:5 。故答案为:5 。 【点评】这是考查阅读理解的题目。首先仔细阅读短文,然后根据短文叙述来完成各题。 九、书面表达。 45.【答案】 My New Room Look! This is my new room. There is a bed, a desk, a closet and a shelf in it. There are two end tables near the bed. There is a computer on the desk. My football is behind the door. Oh, look! My cat is under the bed. My new room is nice and clean. I like it.

【解析】【分析】本文是根据题目“My New Room ”进行写作,内容简单,用合适的介词,把相应的内容用英语表达出来即可。短文用there be结构描述,一般现在时;注意词汇的选择,句型的运用。 从以下几个方面进行写作: (1)介绍我的房间。new room。 (2)具体介绍房间里的东西。a bed, a desk, a closet and a shelf, two end tables, a computer, football is behind the door, cat is under the bed。 (3)表达感情。nice and clean,like it.

【点评】本题考查写作,根据提示选择正确时态,用there be结构描述,注意be动词的用法。

第 16 页 共 16 页 期末学业考复习

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- huatuo0.cn 版权所有 湘ICP备2023017654号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务