您好,欢迎来到华佗小知识。
搜索
您的当前位置:首页AD考试题(含答案)

AD考试题(含答案)

来源:华佗小知识
AD考试题目

1.以下对活动目录的描述哪个最准确

a)一个数据库

b)一个用来存放用户信息的数据库

c)一个用来存放计算机帐号的数据库

d)一个存放用户信息,计算机帐号,服务配置等相关对象信息的集合

Answer: D

2.活动目录的架构包括哪几个部分的内容?

a)架构和类

b)属性和多值属性

c)属性和架构

d)类和属性

Answer: D

3.将计算机加入域的必要条件包括:

a)可用的域控制器;可用的DNS 服务器;正确的DNS配置;有权限将计算机加入域的身份

b)可用的DHCP服务器;可用的DNS 服务器;正确的NetBIOS域名;有权限将计算机加入域的用户帐号和密码

c)可用的域控制器;可用的WINS 服务器;正确的NetBIOS域名;有权限将计算机加入域的用户帐号和密码

d)可用的域控制器;可用的WINS 服务器;正确的DNS域名;有权限将计算机加入域的用户帐号和密码

Answer: A

4.一个活动目录森林中有3个域,他们之间的信任关系是:

a)没有信任关系;

b)手工创建,单向,不可传递的信任关系;

c)自动创建,双向,可传递的信任关系;

d)手工创建,单向,可传递的信任关系;

Answer: C

5.基于Windows Server 2003的活动目录数据库分区包括以下哪几个部分:

a)架构分区,配置分区,域分区

b)架构分区,配置分区;

c)架构分区,域分区;

d)架构分区,配置分区,域分区,应用程序分区;

Answer: D

6.以下哪种规则不是软件策略中可以配置的规则:

a)路径规则

b)证书规则

c)文件类型规则

d)Internet 区域规则

Answer: D

7.下面哪种文件类型不是软件分发策略可以部署的:

a).msi文件

b).mst文件

c).zap文件

d).exe文件

Answer: D

8.下面哪种功能不是GPMC工具可以完成的:

a)备份组策略

b)修改组策略属性

c)使用GPResult测试组策略的效果

d)给森林配置组策略

Answer: D

9.下面哪些功能不是Windows Server 2003的活动目录新增加的特点:

a)应用程序分区

b)通用组缓存

c)软件策略

d)多主控域控制器机制

Answer: D

10. Windows Server 2003活动目录逻辑结构包括那几个概念:

a) 森林,站点,域树,域,组织单位,用户

b) 森林,域树,域,组织单位

c) 森林,域树,站点,域

d) 森林,域,站点,组织单位,子网

Answer: B

11. 下面哪种组帐号不是Windows Server 2003域中的组帐号:

a) 全局组

b) 域本地组

c) 通用组

d) 本地组

Answer: D

12.基于Windows Server 2003的活动目录中以下哪个命令可以更新组策略:

a) gpupdate

b) gpresult

c) net start

d) secedit

Answer: A

13.下面哪种方法不能够更新针对计算机的组策略设定:

a) 重启机器;

b) 当前用户重新登陆;

c)gpupdate

d) 后台更新

Answer: B

14.活动目录中存储的对象不包括以下哪种对象:

a) 对象

b)属性

c)类

d)用户密码

Answer: D

15.下面哪种工具不是Windows Server 2003中默认安装的AD管理工具:

a) Active Directory user and computer

b) Active Directory Site and Service

c) Active Directory domain and trust

D) GPMC

Answer: D

16.微软推荐的有关域中组的使用策略是:

a)A-G-P

b)DL-P

c)A-DL-G-P

d)A-G-DL-P

Answer: D

17.组策略不能绑定在下面哪种容器上?

a)

b)站点

c)森林

d)组织单位

Answer: C

18.下面有关域树的概念的描述不正确的是:

A.域树是一个或多个域构成

B.域树中这些域共享相同的架构和配置信息

C.域树中这些域有着邻接的名字空间

D.域树中这些域之间的信任关系是自动创建的,单向,可传递的信任关系。

Answer: D

19.以下有关组织单位的说法不正确的是:

a)组织单位是安全的边界

b)可以在组织单位上实现委派授权

c)可以在组织单位上绑定组策略

d)可以在组织单位中新建子的组织单位

Answer: A

20.以下有关域的说法不正确的是:

a)域控制器是存储活动目录数据库的计算机

b)一个域需要最少一台域控制器

c)多台域控制器之间需要同步活动目录数据库

d)一个域中的用户只能在自己的机器上登陆,不能在域中其他计算机上登陆。

Answer:D

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- huatuo0.cn 版权所有 湘ICP备2023017654号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务